Готический квартал или очередь на три часа?

Такси подвозит нас к причалу Барселоны, … и мы видим огромную очередь. Стоят все — инвалиды на костылях, родители с малолетними детьми, пожилые люди…
Вперед проходят только те, кто купил каюты класса люкс. Мы переглянулись и встали в очередь.
Через полчаса очередь за нами очередь выросла в 2,5 раза!
Распорядитель то и дело снимал на телефон прибывающих, посылал кому-то фото и возбужденно говорил в переговорное устройство. Было видно, что он впервые видит такую толпу народа.

Через час мы избавились от чемоданов и были готовы зайти внутрь. Но для этого нужно было отстоять еще одну очередь! — те, кто стоял перед нами томились в длинной «колбасе» за углом. Еще час…
Наконец, мы попадаем внутрь порта. Досмотр ручной клади и паспортный контроль. Заветные магнитные карточки у нас в руках! Но радоваться рано. Снова стоим в очереди, в серпантине коридоров, еще до входа на корабль.

Дети висят на родителях — мамы креативят культурную программу, папы пристраивают буквой ЗЮ у себя на плечах тех, кто уже не реагирует на песнипляски мам. Плюс час двадцать! Итого, около 3,5 часов в очереди!!!!!

Как выдержали пожилые и инвалиды — стоя, без туалетов и воды — не знаю. Бывалые говорили, что такое столпотворение видели впервые.

Если бы мы не пошли гулять по Барселоне, то, возможно, не пришлось бы стоять такую очередь. И тогда бы у меня не было в этом году Готического квартала?! — нет, я ни о чем не жалею!
Барселона, Барселонаааааааа…

Вот, теперь думаю, как поступить перед следующим круизом… Смотреть город до упора, но потом стоять в очереди? — я все равно уже не помню этих неудобств, а впечатления от города со мной!
Или приехать рано и зайти на корабль среди первых? — Ведь ВСЁ посмотреть не получится никогда….

Как бы вы поступили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.