Неделя в Греции или концерт — что выберете вы?

В этот день 8 лет назад я была на грандиозном 100-м концерте Барбры Стрейзанд! Это событие будоражит меня, как будто произошло вчера.

Я помню все. Свою беспомощность и отчаяние, потому что на первый концерт 15 тысяч билетов раскупили за 2,5 часа, а я не успела…
Волнение, в ожидании состоится ли дополнительный концерт… Основательную подготовку — на счастливый случай проштудировала сайт продаж, выбрала места, определила максимально возможную цену, купила абонемент кассы для предварительной продажи…
В назначенный час отключила телефоны, чтобы ничто не помешало в числе первых зайти на сайт кассы. Помню дрожащие руки. И сайт, упорно не желающий открываться от сумасшедшего трафика…
Интернет тупил, а внутри трепыхались бабочки — Ну… Ну!.. НУ!!! А потом — еще 2 месяца эйфории в ожидании концерта.

Все в тот день было необычно — суперлуние, пробки на дорогах (16 тысяч человек стягивались к одной точке), стадион, превращенный в фешенебельный зал и, конечно, она — ДИВА!

Барбра не разрешила продавать первые 2 ряда, чтобы там сидели не те, кто с холодными лицами шуршат бриллиантами, а истинные ее поклонники. Помощники певицы перед концертом ходили по самым отдаленным трибунам и вручали избранным счастливчикам билеты в первом ряду — по цене 1000 долларов за билет! Вы бы видели их реакцию!..
Я сидела в центре партера, прямо напротив сцены. Певица, актриса, композитор, женщина, она любит разговаривать с залом, прямо во время песен. Я точно знала — она обращается ко мне!

И никакой подтанцовки, никаких бэк-вокалистов и других отвлекающих эффектов. Она вышла — замкнула на себе внимание 16-ти тысяч человек, и каждый верил, что Oна поет для него.
Никакой помпы, никаких декораций в стиле Бориса Краснова, напротив, черный фон, море мелких лампочек и мощные прожектора. Вот и весь антураж. Но ощущение было, как-будто сцена — богатейшая. Это называется СТИЛЬ.

А что было? Была Она, ее Жизнь, ее Переживания…
В 71 год Ее голос совершенно не претерпел возрастных изменений — никаких скидок на лета, непривычный климат или позднее время (концерт шел до 12-ти ночи). Все, как в лучшие времена.

Мои знакомые, узнав, что я потратила 630 долларов на билеты, шарахались от меня, как от полоумной.
А я знаю, что путешествие в Грецию или в Германию, не было бОльшим потрясением, чем 100-й концерт Барбры в Израиле.
А у вас было событие, которое на многие годы осталось с вами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.