Море Мертвое, а сила — живая!

Когда в голове тесно от мыслей, а дневник расписан предстоящими встречами и событиями, я говорю себе «Стоп!» И еду на Мертвое море. Совсем не важно, на сколько дней. Потому что время там становится жидким, течет медленно… Даже за сутки чувствуешь, что прежняя суета далеко позади.

Но сначала нужно выехать из города, оставить зеленую черту, въехать в пустыню и спуститься по винтовой трассе на 430 метров ниже уровня моря. Три часа — и мы на самом низком участке суши на планете.

Мертвое море — это соленое озеро. Оно совсем небольшое — на другом берегу видны Иорданские горы. Там сумасшедшей красоты восходы!

Плавать в нем невозможно. Можно «замачиваться» — стоять, сидеть и лежать. Оно настолько соленое, что можно лежа на воде читать газету.

Прямо по кромке моря располагаются пяти звёздочные отели, утопающие в тени пальм и зелени цветов.

На их территории забываешь, что находишься в каменном «мешке». Настоящее заповедное место, где при всех израильских технологиях практически отсутствует интернет. Только в отеле можно получить хороший wi-fi.

В конце июля стояла жуткая жара — больше +40! Даже ночью.

Днем мы спасались в SPA, в тени и у бассейна. Вкусная еда, удобный номер, неторопливый режим дня — что еще нужно, чтобы отключиться от забот…

После полутора лет коронавирусного заточения 5 дней на Мертвом море возродили меня заново! «Перезагрузили» все программы в голове. И снова «замигали лампочки» новых проектов. Живая сила Мертвого моря!

На этой неделе готовлю для партнеров «Гангстерскую вечеринку» в стиле 20-х годов. Теперь для нее у меня море энергии! В августе 2021 ищите специальную заметку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.